MATELOTE DES TONNELIERS

 

 

Pour 4 personnes:

 

1 kg 200 de poitrine de veau en morceaux

30 gr de beurre

1 cuil à soupe pleine de farine

1/2 litre de vin rouge léger

3 ou 4 oignons

2 carottes

1 gousse d'ail

Bouquet garni

Persil haché

Sel, poivre.

 

 

Faites dorer la viande de toute part dans une cocotte avec 30 gr de beurre, ainsi que les oignons et les carottes hachés.

Saupoudrez de farine.

Mélangez bien.

Ajoutez du vin juste à hauteur de la viande.

Puis le bouquet garni, l'ail écrasé, sel, poivre.

Couvrez et laissez mijoter de 1 h à 1 h 15.

Disposez les morceaux de viande dans un plat creux.

Tenez-le chaud.

Passez la sauce à travers une passoire.

Si elle vous paraît trop liquide, faites-la bouillir quelques minutes.

Versez-la sur la viande.

Servez ce plat avec des tranches de pain de mie coupées en triangles et dorées à la poêle avec du beurre.