JARRET DE VEAU AU SEL SAUCE A L'AIL

 

 

Pour 4 personnes:

 

1 beau jarret de veau de 2 kg

1 pied de veau

1 très gros chou

4 beaux poireaux

3 carottes

4 petits navets

1 branche de céleri.

 

Pour la sauce à l'ail:

 

2 gousses d'ail finement hachées

200 gr de crème

1 jaune d'oeuf.

 

Pour la saumure:

 

300 gr de sel pour 3 litres d'eau

1 oignon

1 clou de girofle

1 carotte

1 tête d'ail

Thym

Laurier

1 pincée de genièvre.(baies)

 

 

Mettez le jarret de veau dans la saumure trois à quatre jours selon la grosseur si vous voulez la faire vous-même.

Dessalez-le à l'eau courante pendant 6 h.

Mettez-le à cuire 1 h 30 avec les légumes sauf le chou, comme un pot-au-feu.

En fin de cuisson mouillez le chou creusé avec un peu de bouillon.

Terminez la cuisson dans une cocotte le garder un peu croquant.

Dressez le jarret de veau à votre goût.

Mangez très chaud.

 

Sauce à l'ail:

Dans un peu de beurre mousseux faites suer l'ail haché quelques secondes et ajoutez une cuillère à café de farine, 2 verres de bouillon de cuisson et la crème.

Laissez réduire assez liquide et liez avec un jaune d'oeuf.