FRICASSEE DE VEAU AUX LEGUMES D'ETE

 

 

Cuisson: une heure trente.

 

Pour 4 personnes:

 

1 kilo d'épaule de veau

1 botte de petits oignons

1 botte de jeunes carottes

200 gr de haricots verts fins

200 gr de petits pois

3 clous de girofle

3 tomates

2 gousses d'ail

1 feuille de laurier

1 branche de thym

1 verre de vin blanc sec

Eau

Farine

Huile

Beurre

Sel, poivre.

 

 

Nettoyez les légumes.

Coupez la viande en morceaux.

Mettez dans une grande cocotte une cuillerée à soupe de beurre et trois cuillerées à soupe d'huile.

Mettez-y les morceaux de viande à dorer et assaisonnez-les de sel et de poivre.

Saupoudrez-les avec deux cuillerées à soupe de farine et mettez à feu très chaud jusqu'à coloration de la farine.

Ajoutez-y les légumes, coupez les tomates en quartiers et ajoutez-les aussi, ainsi que l'ail écrasé, une feuille de laurier et une branche de thym.

Rectifiez l'assaisonnement.

Mouillez avec le vin et de l'eau.

Mettez la cocotte au four en remuant la préparation pendant la cuisson.