ESCALOPES SAUCE CHASSEUR

 

 

Pour 6 personnes:

 

6 escalopes

3 échalotes

3 cuil de cognac

3 cuil de sauce tomate

1 cuil d'huile

30 gr de beurre

1/2 verre de vin blanc

1 dl de bouillon

1 cuil de farine.

 

 

Dans une cocotte mettez l'huile et le beurre à chauffer.

Faites revenir les escalopes 3 mn de chaque côté.

Sortez-les et réservez.

Epluchez les échalotes et hachez-les.

Mettez-les à revenir dans la cocotte.

Au bout de 5 mn arrosez avec le cognac, le vin blanc, la sauce tomate et le bouillon.

Délayez la farine dans un peu d'eau et joignez-la à la sauce.

Laissez cuire jusqu'à ébullition.

A ce moment, remettez les escalopes et laissez mijoter à feu doux 40 mn.

Dressez alors les escalopes sur un plat de service, nappées de la sauce.