ESCALOPES AUX HERBES

 

 

5 escalopes de veau (très fines)

5 tranches de jambon cru fumé

Thym

Laurier en poudre

Romarin

Basilic

2 cuil à soupe de farine

50 gr de beurre

5 petites échalotes

2 dl de madère ou de porto.

 

 

Etalez les escalopes et posez sur chacune une tranche de jambon.

Saupoudrez-les d'herbes aromatiques, sel et poivre.

Roulez-les sur elles-mêmes et maintenez-les fermées au moyen de petits bâtonnets pique-olives.

Passez-les ensuite dans la farine et faites-les revenir dans le beurre.

Lorsqu'elles sont dorées de toutes parts, retirez-les et remplacez-les par les échalotes hachées finement.

Laissez fondre à petit feu ajoutez le madère ou le porto et remettez les escalopes dans cette sauce.

Laissez mijoter 30 minutes environ, en retournant à mi-cuisson.

Servez très chaud, accompagné de pommes dauphine.