ESCALOPES AU CIDRE

 

 

Pour 4 personnes:

 

4 escalopes de veau de 150 gr

1 carotte râpée

1 blanc de poireau émincé

100 gr de champignons de Paris émincés

1 verre de cidre sec

1/4 de litre de crème fraîche

1 dl d'huile

50 gr de beurre

1 pincée de sucre

Sel et poivre.

 

 

Dans une petite casserole, chauffer doucement le beurre ajoutez y carotte et poireau, salez, sucrez, recouvrez d'un papier sulfurisé et laissez cuire tout doucement sans coloration de 20 à 25 minutes.

De temps en temps, remuez avec une fourchette.

Dans une sauteuse, chauffez l'huile, faites-y cuire les escalopes 3 à 4 minutes de chaque côté; lorsque le sang perle sur une face, retournez l'escalope.

Retirez les escalopes et faites cuire à la place les champignons.

Lorsque toute l'eau s'est évaporée, versez le cidre, laissez-le réduire complètement, ajoutez alors la crème et les légumes cuits au beurre.

Assaisonnez de sel et de poivre.

Mettez à nouveau les escalopes dans la poêle et laissez réduire jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.