COTES DE VEAU AUX GIROLLES EN PAPILLOTE

 

 

Pour 4 personnes:

 

4 côtes de veau assez minces

600 gr de girolles

60 gr de beurre

4 cuil à soupe de vin blanc sec

Vinaigre

Sel, poivre.

 

 

Nettoyez et lavez les girolles rapidement dans de l'eau vinaigrée.

Egouttez-les en les pressant avec la main.

Mettez-les, dans une grande poêle avec une noix de beurre.

Faites-les dégorger sur feu moyen 5 mn.

Versez-les dans une passoire.

Faites dorer les côtes sur les deux faces avec 40 gr de beurre chaud.

Retirez-les de la poêle.

A leur place, mettez les girolles 5 mn avec sel, poivre, vin blanc, sur feu assez vif.

Découpez 4 feuilles d'aluminium.

Sur une moitié, déposez 1 côte de veau, le quart des girolles, 2 noisettes de beurre.

Refermez et roulottez pour bien faire adhérer les deux bords ensemble.

Faites cuire à four chaud (th 6/7) 20 mn.

Servez dans la feuille d'aluminium.