COTES DE VEAU A LA CREME DE LAITUE

 

 

Pour 4 personnes:

 

4 côtes de veau de 300 gr pièce

1 kg d'asperges (28 asperges)

1/2 verre (10 cl) de cidre brut

1/2 litre (50 cl) de crème fraîche

1 laitue

1 cuil à soupe de beurre

Sel, poivre

Huile.

 

 

Faites pocher pendant vingt secondes les feuilles d'une laitue.

Egouttez-les, mixez-les en purée.

Mettez la purée dans un torchon propre, tordez-le pour l'essorer.

Salez et poivrez des deux côtés les quatres côtes de veau et faites-les dorer trois minutes de chaque côté.

Egouttez-les; jetez le gras de cuisson, ajoutez un demi-verre (10 cl) de cidre brut et laissez réduire pour qu'il ne reste qu'une cuillerée à soupe de cidre.

Ajoutez alors un demi-litre (50 cl) de crème fraîche, deux pincées de sel, poivrez et remuez la poêle pour mélanger.

A ébullition, remettre les côtes de veau dans la poêle et à petits bouillons, laissez cuire cinq minutes de chaque côté.

Mettez alors les côtes de veau dans un plat que vous mettrez au four (th 2: 60°C) pour les tenir au chaud.

Ajoutez la purée de laitue dans la sauce toujours sur feu doux, mélangez avec un fouet à main. Glissez les pointes d'asperges cuites dans la sauce, remuez la poêle pour les réchauffer et les imprégner de sauce pendant trois minutes.

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