COTES DE VEAU A LA CORIANDRE

 

 

Pour 6 personnes:

 

6 côtes de veau

1,2 kg de fèves fraîches

1 bouquet de coriandre fraîche

30 gr de beurre

4 cuil à soupe d'huile d'arachide

1 citron vert

Sel, poivre.

 

 

Hachez la coriandre.

Pour la marinade: dans un bol, mélangez l'huile le jus du citron vert, 4 cuillerées à soupe de coriandre puis salez et poivrez.

Laissez reposer 2 h au frais.

Passez la marinade au chinois avant d'en badigeonner la viande à l'aide d'un pinceau. Blanchissez les fèves à l'eau bouillante pendant 1 mn.

Egouttez-les, ôtez délicatement la peau.

Etuvez les fèves dans le beurre avec 3 cuillerées à soupe d'eau.

Salez légèrement.

Réservez.

Faites griller deux par deux les côtes de veau 5 mn de chaque coté tout en ajoutant un peu de marinade pour qu'elles ne dessèchent pas.

Servez aussitôt la viande sur une assiette chaude entourée des fèves.

Saupoudrez largement de coriandre hachée.

Préparez la marinade et les fèves à l'avance.

Vous grillerez les côtes de veau au dernier moment.