CARRE DE VEAU A L'OSEILLE

 

 

Pour 6 personnes:

 

1 carré de veau (6 côtes) 2,5 kg

50 gr d'oseille

2 dl de crème

250 gr de beurre

20 gr de farine

Sel, poivre

Un mirepoix de carotte et oignon ( coupés en petits dés)

3 œufs

2 dl lait.

 

 

Saler, poivrer et mettre le carré veau au four avec 50 gr de beurre.

Faire fondre lentement dans du beurre 50 gr d'oseille.

Préparer à part une béchamel avec 50 gr de beurre et 30 gr de farine.

Mouiller avec le lait, ajouter la crème et l'oseille fondue et finir avec 100 gr de beurre et 3 jaunes d'oeufs.

Vérifier l'assaisonnement.

Au bout de 15 mn de cuisson du carré mettre la mirepoix avec 1 feuille de laurier.

Servir le carré à part ainsi que l'oseille et le jus en saucière.