BLANQUETTE DE VEAU A L'ITALIENNE

 

 

Pour 4 personnes:

 

600 gr de noix de veau

20 oignons blancs de même taille

150 gr de champignons de Paris

40 gr de beurre

1 cuil à soupe de farine

1 branche de céleri

1 bouquet de persil

1 carotte

Sel

Poivre

Sauge.

 

 

Préparez la viande, coupez-la en petits cubes puis mettez-la à cuire dans un grand faitout en la mouillant souvent avec de l'eau bouillante jusqu'à l'en recouvrir.

Salez, poivrez et laissez mijoter pendant 25 minutes.

D'autre part, dans une cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez la farine en pluie, mélangez bien; versez petit à petit 3 louches du bouillon de la viande.

Ajoutez les oignons épluchés, la viande égouttée, céleri, carotte et persil, et couvrez.

Faites cuire lentement pendant 1/2 heure environ, puis ajoutez les champignons nettoyés et émincés et laissez cuire encore pendant 10 minutes.

Retirez alors les plantes aromatiques (carotte céleri, persil), vérifiez l'assaisonnement, décorez avec des feuilles de sauge, et servez bien chaud.