TETE DE VEAU LAQUEE

 

 

Pour 4 personnes:

 

1/2 tête de veau désossée

 

Marinade:

 

100 gr de miel liquide

200 gr d'huile d'arachide

70 gr de vinaigre de vin

100 gr de soja

1 gousse d'ail écrasée

1 fleur concassée d'anis étoilé

1 piment frais ciselé

Gros sel

4 épices.

 

 

Dans un récipient, préparez la marinade avec tous les ingrédients précités.

Ajoutez-y la tête de veau ébouillantée, piquée au couteau, pour faire pénétrer les saveurs. Laissez mariner au frais 24 h, en la retournant.

Le lendemain, égouttez-la et cuisez-la au plat en l'arrosant progressivement avec la marinade, afin d'obtenir un beau laquage.

Comptez quatre heures de cuisson au four, thermostat 3 ou 4.

Servez en longues tranches avec une salade.