ROGNONS DE VEAU GRILLES

 

 

Pour 6 personnes:

 

3 rognons de veau

3 belles tomates

6 cuil d'huile

1 cuil à café de thym

Sel, poivre.

 

 

Demandez à votre boucher de séparer chaque rognon en deux.

Dans un plat creux, déposez l'huile, le thym, sel, poivre, faites-y macérer les rognons environ 30 minutes en les retournant deux fois.

Epongez-les grossièrement avec un papier absorbant et embrochez-les ramassés sur eux-mêmes.

Faites chauffer le gril du four pendant 20 minutes.

Disposez les brochettes sur la grille de la lèchefrite, posée à mi-hauteur du four laissé ouvert. Faites griller les rognons en les retournant plusieurs fois.

Lorsqu'ils perdent leur jus, éteignez le feu, fermez le four, laissez-les finir de cuire en profondeur dans leur propre chaleur, environ 5 minutes.

Les rognons se servent encore un peu saignants.

Présentez-les avec des frites et les tomates partagées en deux, badigeonnées avec le résidu d'huile de la macération des rognons et mises à griller en même temps qu'eux.