ROGNONS DE VEAU AU PORTO

 

 

Pour 4 personnes:

 

2 rognons de veau

Sel, poivre

400 gr de champignons

2 verres de porto

1 dl de crème

Persil haché.

 

 

Parez les rognons de veau.

Taillez la graisse recueillie en tout petits dés et faites-la fondre.

Passez-la.

Réchauffez-la et lorsqu'elle est bien chaude, faites-y dorer les rognons.

Retirez-les de la poêle et maintenez-les au chaud.

Dans la même cuisson, faites sauter les champignons lavés et coupés en quatre.

Remettez les rognons dans la poêle, laissez cuire, assaisonnez de sel et de poivre et, après quelques minutes, dégraissez la poêle et arrosez avec le porto.

Laissez mijoter 5 minutes.

Incorporez la crème.

Garnissez de persil haché.

Quelques échalotes hachées peuvent être ajoutées à la préparation.

Si vous voulez supprimer la crème, liez avec un  peu de beurre manié.

Vous pouvez flamber avec un peu de cognac.