ROGNONS DE PORC À LA BERRICHONNE

 

 

Pour 4 personnes:

 

4 rognons

400 gr de champignons

300 gr de lard salé

2 gros oignons

1 bouquet garni

50 gr de beurre

1 petit verre de cognac

1 pichet de vin rouge

Sel, poivre.

 

Détaillez le lard en lardons, faites revenir ceux-ci dans une cocotte avec du beurre et ajoutez-y les rognons parés.

Lorsqu'ils sont colorés, ajoutez les oignons hachés et les champignons.

Assaisonnez.

Déglacez la cuisson avec le cognac et flambez.

Mouillez ensuite avec le vin rouge, placez le bouquet garni et faites cuire à petit feu avec couvercle.

Dressez enfin sur le plat de service préchauffé.

Accompagner d'une purée de pommes de terre ou d'un riz blanc.

Si les rognons ont une odeur prononcée, placez-les dans une passoire et aspergez-les d'eau chaude légèrement vinaigrée.