PIEDS DE VEAU POULETTE

 

 

Pour 6 personnes:

 

6 pieds de veau

4 litres d'eau

60 gr de farine

2 dl de vinaigre

1 oignon

Bouquet garni

100 gr de beurre

200 gr de champignons

1 oignon

2 cuil de persil haché

Sel, poivre

2 jaunes d'oeufs.

 

 

Jetez les pieds de veau dans une casserole contenant 2 litres d'eau bouillante et laissez pendant 15 mn.

Sortez-les et passez-les dans l'eau fraîche.

Puis mettez 2 litres d'eau froide dans une casserole, ajoutez la farine délayée dans une tasse d'eau, le vinaigre, l'oignon épluché et émincé, la carotte épluchée et coupée en rondelles et le bouquet garni.

Salez et poivrez.

Portez à ébullition et jetez-y les pieds de veau.

Laissez cuire à feu moyen 4 h.

Au bout de ce temps, dans une cocotte faite fondre le beurre.

Ajoutez  40 gr de farine en tournant.

Mouillez avec un peu de jus de cuisson des pieds de veau.

Ajoutez les champignons et l'oignon épluchés et émincés.

Joignez-y les pieds de veau en morceaux et laissez mijoter 30 mn à feu doux.

Au moment de servir, liez avec 2 jaunes d'oeufs et saupoudrez de persil haché.