LANGUE DE VEAU REMOULADE

 

 

Pour 4 personnes:

 

1 langue de veau

1 gros oignon piqué de deux clous de girofle

Thym

Laurier

Sel, poivre

2 carottes

1 branche de céleri

1 gousse d'ail écrasée

1 bol de mayonnaise

50 gr de cornichons

1 cuil à soupe de ciboulette hachée

Persil haché

1 filet de sauce anglaise

1 oeuf dur

Laitue

1 tomate.

 

 

Faites dégorger la langue de veau dans de l'eau froide pendant quelques heures.

Faites-la blanchir quelques minutes dans de l'eau salée.

Rafraîchissez-la à l'eau froide et retirez-en la peau blanche.

Placez les légumes dans une casserole avec de l'eau froide, du sel et du poivre.

Faites-y cuire la langue à petit feu.

Laissez-la refroidir dans sa cuisson.

Détaillez-la en tranches et dressez-la sur un lit de laitue avec des quartiers d'oeuf dur et des tranches de tomate.

Ajoutez à la mayonnaise les cornichons hachés, la ciboulette et le persil hachés et le filet de sauce anglaise.