LANGUE DE VEAU GRATINEE

 

 

1 langue de veau

2 poireaux

2 oignons

Quelques carottes

1 petit céleri

30 gr de beurre

1 verre de vin blanc sec

4 cornichons au vinaigre

2 échalotes

50 gr de gruyère râpé

Sel, poivre

Persil

Chapelure.

 

 

Faites blanchir la langue une dizaine de minutes dans de l'eau bouillante.

Placez-la ensuite dans le bouillon de légumes et faites-la cuire 1 heure 1/2 environ jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre.

Egouttez la langue et retirez-en la peau extérieure.

Coupez-la en tranches que vous rangerez dans un plat allant au four.

Couvrez avec un hachis de cornichons, d'échalotes et de persil, mouillez avec le vin blanc et un peu de bouillon.

Saupoudrez de chapelure et, enfin, de fromage râpé.

Parsemez de noisettes de beurre et faites gratiner un quart d'heure au four.