LANGUE DE VEAU EN ROTI AUX FINES HERBES

 

 

1 langue de veau d'environ 800 gr

3 tranches de lard

Persil haché

Ciboulette hachée

4 échalotes

Thym

Laurier

100 gr de champignons

Sel, poivre

Muscade râpée

3 cuil à soupe d'huile d'olive

1 cuil à soupe de beurre

1 filet de vinaigre

1 cuil à soupe de beurre manié avec une pincée farine.

 

 

Lardez la viande et mettez-la à mariner 2 heures au moins dans un plat avec un hachis très fin de persil, ciboulette, échalotes, thym, laurier et champignons.

Ajoutez l'huile, le sel et le poivre.

Râpez-y un peu de muscade.

Beurrez généreusement un papier sulfurisé et placez-y la viande recouverte de tous les ingrédients.

Refermez le papier et faites cuire une heure au four doux.

La cuisson terminée, retirez le papier.

Placez dans une casserole les petites herbes qui adhèrent au papier et à la viande, arrosez avec un filet de vinaigre et ajoutez le beurre manié.

Rectifiez l'assaisonnement, liez sur le feu.

Servez la sauce en saucière et le rôti découpé en tranches.