FOIE DE VEAU VENITIEN

 

 

Préparation: 10 mn.

Cuisson: 20 mn.

 

Pour 6 personnes:

 

800 gr de foie de veau en tranches de 1,5 cm d'épaisseur

4 oignons

3 dl de vin blanc sec

70 gr de beurre

1 bouquet de persil plat

Sel, poivre.

 

 

Détaillez les tranches de foie de veau en gros dés.

Faites-les revenir dans 50 gr de beurre fondu jusqu'à ce qu'ils soient saisis tous les côtés. Retirez-les, réservez-les sur un plat de service chaud.

Dans la même poêle, faites suer 5 minutes sur feu doux, avec le reste de beurre, les oignons émincés en rondelles.

Mouillez avec le vin blanc et continuez la cuisson 10 minutes environ.

Incorporez les dés de foie cuits.

Salez, poivrez.

Mélangez.

Parsemez de persil haché.

Ce plat est à savourer avec de la polenta ou bien une bonne purée de légumes de saison.