CERVELLE GRENOBLOISE

 

 

Pour 4 personnes:

 

1 cervelle de boeuf (ou 2 cervelles de veau)

60 gr de beurre

Farine

3 cuil à soupe de câpres

2 tranches de pain de mie rassis

Bouquet garni (persil, thym, laurier)

Persil haché

Sel, poivre

Vinaigre

Citron.

 

 

Nettoyez la cervelle.

Portez à ébullition une casserole d'eau contenant sel, bouquet garni, filet de vinaigre.

Plongez la cervelle dedans.

Laissez frémir, sans bouillir, de 15 à 20 minutes.

Laissez refroidir complètement dans ce bouillon de cuisson.

Coupez le pain de mie en très petits dés.

Egouttez soigneusement la cervelle refroidie.

Coupez-la en tranches.

Salez et poivrez.

Passez dans la farine.

Faites dorer quelques minutes de chaque côté, dans une poêle contenant 30 gr de beurre pas trop chaud.

Déposez-les sur un plat au chaud.

Remettez un bon morceau de beurre dans la poêle, sur feu moyen pour y faire dorer les dés de pain.

Déposez-les sur les tranches de cervelle, puis parsemez de persil haché, câpres, jus de citron et servez.