BEIGNETS DE CERVELLE

 

 

Cuisson: 20 mn pour les cervelles, 5 mn par série de beignets

 

Pour 6 personnes.

 

150 gr de farine

2 pincées de sel fin

1/2 sachet de levure chimique

1 oeuf

1 cuil à soupe d'huile

200 gr d'eau environ

2 cervelles de veau

2 cuil de vinaigre

Thym

Laurier

Sel, poivre.

 

 

Préparez la pâte à beignets (elle doit être assez épaisse) et laissez-la reposer pendant 2 heures. Faites dégorger les cervelles à l'eau froide; plongez-les dans une casserole d'eau froide salée et vinaigrée; ajoutez, thym et laurier et portez à légers frémissements, laissez ainsi pocher les cervelles pendant 15 minutes.

Egouttez-les; épongez-les et laissez-les refroidir, puis coupez-les en tranches.

Faites chauffer la friture, trempez rapidement les tranches (ou morceaux) de cervelle dans la pâte et plongez-les délicatement dans la friture.

Disposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant.