TRAVERS DE PORC LAQUE

 

 

Pour 4 personnes:

 

12 côtes de travers

1 céleri-rave

300 gr de coco frais

3 cuil à soupe de miel

1 petit bouquet de feuilles de lavande

1 bouquet garni

1 oignon

3 cuil à soupe d'huile d'olive

1 jus de citron

Sel, poivre.

 

 

Enlever tout le gras des travers.

Découper les 2 bouts de chaque côte, laisser attaché par le milieu, saler, poivrer et imbiber de chaque côté avec la sauce faite avec l'huile d'olive, le miel, le jus de citron et la lavande. Laisser macérer au frigo 1 h.

Cuire les cocos dans de l'eau avec 1 oignon et un bouquet garni.

Couper le céleri en tranches de 2 millimètres.

Ebouillanter quelque minutes dans de l'eau bouillante pour que le céleri soit presque cuit. Cuire les travers sous le grill 5mn puis les arroser avec la marinade de chaque côté, et les cuire sur l'autre face 20 mn sous le grill, mais dans la partie basse du four.

Egoutter les cocos et les céleris les faire revenir quelques minutes dans du beurre.

Faire réduire un peu la sauce et la monter au beurre froid.