SAUTE DE PORC AU CURRY

 

 

Pour 6 personnes:

 

1 morceau d échine de porc désossé de 1 kg 250 g environ

2 cuil de saindoux

3 gros oignons

4 gousses d'ail

1/2 litre de bouillon

1 verre de vin blanc

Thym

Laurier

Persil

Gingembre en poudre

5 belles tomates bien mûres

1 pomme fruit

1 cuil à soupe de pastis

1 dl de crème double

Sel

Cayenne

Poivre en grains

1 cuil à café de curry.

 

 

Coupez la viande en morceaux carrés de 4 cm environ, assaisonnez de sel, poivre en grains, poudre de gingembre.

Faites chauffer le saindoux dans une cocotte, jetez-y les morceaux de porc et faites-les bien revenir.

Remuez-les afin qu'ils rissolent sur toutes les faces.

Ajoutez les oignons finement hachés.

Laissez-les blondir, mouillez avec le bouillon puis le vin blanc.

Ajoutez l'ail écrasé, le curry, thym, laurier, persil haché, les tomates pelées, épépinées et concassées, ainsi que la pomme fruit préalablement pelée et râpée.

Rectifiez l'assaisonnement qui doit être bien relevé.

Ajoutez une pincée de Cayenne.

Couvrez, laissez cuire 1 h 1/2 à petit feu.

En fin de cuisson, retirez les morceaux de porc, égouttez-les, tenez-les au chaud dans un plat creux.

Passez la sauce au chinois.

Ajoutez le pastis, liez avec la crème, laissez épaissir en fouettant 3 mn à feu vif.

Nappez la viande avec cette sauce.

Servez avec un riz créole.