ROTI DE PORC MALTAISE

 

 

Pour 4 personnes:

 

1 kg de rôti de porc

30 gr de beurre

1 ou 2 os de porc

1 oignon

1 carotte

1 cuil à café de concentré de tomate

2 gousses d'ail

1 verre de vin blanc sec

2 oranges

1 verre à liqueur de curaçao

Bouquet garni

Sel, poivre.

 

 

Faites bien dorer sur tous les cotés le rôti de porc et les os avec 30 gr de beurre dans un autocuiseur.

Ajoutez oignon et carotte en rondelles, concentré de tomate, gousses d'ail, vin blanc, bouquet garni, sel, poivre.

Fermez la cocotte et laissez mijoter 30 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. Epluchez les zestes de 2 oranges avec un couteau économe.

Coupez-les finement.

Plongez-les 3 minutes dans de l'eau en ébullition.

Egouttez-les et faites-les cuire quelques minutes dans une petite casserole avec un peu de jus d'orange.

Retire le rôti.

Passez la sauce.

Remettez la sur le feu avec les zestes d'orange et 1 verre à liqueur de curaçao 5 minutes. Présentez le rôti coupé en tranches.

Versez la sauce dessus.

Décorez avec quelques rondelles d'orange.

Servez chaud ou froid.