ROTI DE PORC FARCI AU POIVRE VERT

 

 

 

1 morceau de porc de 2 kg (carré désossé par exemple).

 

Farce:

 

150 gr de pain trempé dans du lait et pressé

250 gr de chair à saucisse

2 oignons

1 bouquet de persil

2 œufs

Sel

10 grains de poivre vert

75 gr de beurre

3 cuil à soupe d'huile

1 verre de bouillon (eau et cube).

 

 

Etalez la viande et aplatissez-la.

Mélangez tous les ingrédients de la farce: mie de pain, chair à saucisse, oignons et persil haché.

Liez-la avec les oeufs battus, assaisonnez et étalez-la sur la viande.

Roulez et ficelez soigneusement.

Enduisez le rôti de beurre et d'huile, faites rôtir pendant 2 h en arrosant de temps en temps avec le bouillon.

Laissez refroidir, déficelez et servez découpé en tranches avec un coulis de tomates parfumé au basilic.