ROTI DE PORC FARCI AU JAMBON, PISTACHES ET ORANGES

 

 

Pour 6 personnes:

 

1 rôti de porc de 1,5 kg

2 tranches de jambon de pays

125 gr de pistaches vertes mondées

1 orange non traitée

Sel, poivre

Fines herbes.

 

 

Prélevez le zeste de l'orange, coupez-le en fins morceaux.

Emincez en languettes les tranches de jambon.

A l'aide d'une lardoire, farcissez le rôti de part en part.

Alternez jambon, zestes, pistache.

Posez le rôti dans un plat, arrosez-le d'un verre d'eau, saupoudrez de sel, de poivre et de fines herbes.

Faites cuire de 1 h 30 à 2 heures au four à 210°C, th 7.

Arrosez-le de temps en temps avec le jus de cuisson.

Laissez refroidir sur une grille au dessus de la lèchefrite: le jus se transforme en gelée qu'il suffit de dégraisser avec une cuillère.

Au moment de servir, accompagnez de cornichons, petits oignons, tomates...