ROTI DE PORC AUX LANGOUSTINES

 

 

Préparation et cuisson: 1 heure 30 minutes.

 

Pour 4 à 6 personnes:

 

1 kg de rôti de porc

1 cuil à soupe d'huile

3 cuil à soupe de rhum ambré

125 gr de crevettes décortiquées

500 gr de langoustines

250 gr de riz ou 1 boîte 4/4 de maïs en grains

 

Pour le beurre manié:

 

30 gr de farine

30 gr de beurre.

 

 

Faire revenir dans une cocotte avec une cuillerée à soupe d'huile, un rôti de porc dans l'échine avec un oignon piqué de clous de girofle.

Flamber le rôti bien revenu avec 2 cuillerées à soupe de rhum ambré.

Saler.

Laisser cuire pendant 1 heure environ à feu très doux.

Pendant ce temps faire macérer 125 gr de crevettes décortiquées dans une cuillerée à soupe de rhum.

Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les langoustines cuites au rôti de porc, puis les crevettes et le rhum.

Ajouter le beurre manié à la sauce.

Mettre le rôti sur un plat de service.

L'arroser avec la sauce.

Servir avec un riz pilaf ou une boîte de maïs.

Disposer les crevettes et les langoustines.