RAGOUT DE PORC PROVENCAL

 

 

 Préparation: 25 minutes.

Cuisson: 1 h 1/4 environ.

 

Pour 4 personnes:

 

1 kilo de basse côte de porc

4 gousses d'ail

2 poivrons rouges

2 poivrons verts

1 pied de fenouil

4 tomates

1 cuil à soupe de farine

1/2 bouteille de vin blanc sec

1 oignon

4 cuil à soupe d'huile

Persil.

 

 

Pelez l'ail et écrasez-le.

Emincez l'oignon et taillez les poivrons en lanières.

Pelez les tomates et concassez-les.

Taillez le fenouil en fines lanières.

Taillez la viande en gros morceaux.

Sautez ces morceaux dans de l'huile chaude et, après coloration, saupoudrez-les de farine. Ajoutez l'ail, l'oignon, mouillez avec le vin blanc et incorporez les poivrons, le fenouil et les tomates.

Assaisonnez et laissez cuire avec couvercle.

Servez garni de persil haché.

Selon la saison, vous pouvez employer des tomates et des poivrons frais ou en boîte.

Ce plat s'accompagne agréablement de riz.

Une pointe de poivre de Cayenne et un peu de basilic parfumeront agréablement la préparation à laquelle vous pouvez aussi ajouter quelques olives noires ou vertes.