POTEE DE PORC AU CITRON

 

 

Préparation: 30 minutes.

Cuisson: 45 minutes.

 

Pour 4 personnes:

 

500 gr de filet de porc

Le jus d'un citron et demi

1 cuil à soupe de farine

2 poivrons verts

1 concombre

2 cuil à soupe d'huile

2 oignons

2 gousses d'ail

2 cuil à soupe de moutarde forte

1 grosse pincée de gingembre

Persil.

 

 

Coupez la viande en tout petits morceaux.

Faites revenir ceux-ci dans une cocotte contenant de l'huile avec les oignons hachés.

Après coloration, saupoudrez de farine et ajoutez le jus de citron.

Détaillez les poivrons en fines lanières et ajoutez-les dans la cocotte avec la moutarde, le gingembre et l'ail haché.

Mélangez, couvrez et laissez cuire à feu doux.

Versez dans le plat de service et garnissez de fines rondelles de concombre cru.

 

D'autres crudités peuvent remplacer le concombre, telles que carottes râpées, salade verte, pommes de terre froides, céleri rave coupé en lanières, etc.