PORC SAUTE AUX AMANDES

 

 

Pour 4 personnes:

 

400 gr de porc (échine)

2 cuil à soupe d'huile

2 échalotes

2 oignons

100 gr de champignons noirs chinois préalablement gonflés à l'eau tiède

1 courgette

2 carottes

Sel, poivre

2 cuil à café de sauce soja

100 gr d'amandes mondées

1 cuil à café de Maïzena

2 cuil à soupe d'eau.

 

 

Coupez la viande en petits dés, faites-les sauter à l'huile avec les oignons et les échalotes hachés.

Ajoutez les champignons égouttés et hachés, la courgette non pelée et les carottes épluchées coupées en petits morceaux.

Assaisonnez, ajoutez la sauce soja et mouillez d'eau à hauteur.

Laissez mijoter doucement pendant 40 mn.

Ajoutez alors les amandes grillées et la Maïzena délayée dans l'eau pour lier la sauce.

Servez avec du riz.