PORC EN DAUBE AUX CAROTTES

 

 

Pour 4 personnes:

 

250 gr de riz

750 gr d'échine de porc en gros dés

500 gr de carottes

4 cuil à soupe d'huile

100 gr de lard fumé

1 gros oignon

1 bouquet garni

1/2 litre de vin rouge

1 petit verre de cognac

1 morceau d'écorce d'orange

Sel, poivre.

 

 

Faites chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais.

Faites revenir l'oignon émincé et les lardons, puis ajoutez la viande et faites-la dorer de toutes parts.

Mouillez avec le vin, salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni.

Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 1 heure 30 mn.

Ajoutez les carottes en rondelles et continuez la cuisson pendant 1 heure encore.

Versez le cognac 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Pendant la cuisson des carottes, vous aurez fait cuire le riz dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.

Versez la daube aux carottes dans un plat de service chaud.