PAUPIETTES DE PORC A LA BIERE

 

 

Pour 4 personnes:

 

4 escalopes de porc très fines.

 

Farce:

 

200 gr de mie de pain rassis

1/2 dl de lait

1 oeuf

2 cuil à soupe de persil et de cerfeuil hachés

4 oignons

2 cuil à soupe de saindoux

Sel, poivre

Noix muscade

1/2 litre de bière blonde

1 bouquet garni.

 

 

Aplatissez bien les escalopes.

Faites gonfler la mie de pain dans le lait, essorez-la et mélangez-la à l'oeuf battu, joignez les herbes hachées.

Pelez et hachez menu les oignons, faites-les fondre dans 1 c à soupe de saindoux puis ajoutez-les à la farce.

Mettez une cuillerée de cette préparation sur chaque escalope, roulez et ficelez en paupiettes. Faites-les revenir en cocotte dans le reste du saindoux, assaisonnez, mouillez de bière, joignez le bouquet garni.

Laissez mijoter 1 h à petit feu.

Accompagnez d'épinards en branches.