PALETTE A LA SAUGE

 

 

Pour 6 personnes:

 

1 palette fraîche

20 feuilles de sauge

1 cuil à soupe de saindoux

2 échalotes

1 gousse d'ail

Sel, poivre.

 

 

Piquez la palette comme vous le feriez d'un gigot, non pas avec de l'ail, mais avec 2 feuilles de sauge chaque fois réunies par un peu de saindoux malaxé avec sel et poivre.

Enfoncez-les bien dans la chair.

Ficelez-la serré pour qu'elle ne s'étale pas.

Dans une cocotte, avec le reste de saindoux, faites dorer la palette à feu modéré avec les oignons.

Lorsqu'elle est d'un beau doré, baissez le feu, mouillez de 2 cuillerées à soupe d'eau, ajoutez les échalotes et la gousse d'ail, couvrez.

Menez la cuisson à très petit mijotement.

Retournez la viande une ou deux fois.

Servez avec des pommes frites, le jus en saucière, dégraissé s'il y a lieu.