NOIX DE PORC AU MAIS BLANC

 

 

12 tranches de 1 cm d'épaisseur coupées dans le filet mignon

1 crépine de 50x40 cm environ lavée et essorée

1 boîte de 285 gr de maïs blanc égoutté

2 bottes de radis

1 cuil à soupe de persil haché

1 cuil à soupe de cerfeuil

Le zeste ébouillanté d'une demi-orange

15 cl de crème fraîche

1/2 cuil à café de muscade

Beurre

3 cuil à s d'huile d'arachide

Sel, poivre.

 

 

Salez et poivrez les tranches de filet mignon.

Mélangez le persil, la muscade et le zeste égoutté.

Roulez-y les tranches de viande.

Enveloppez chaque tranche dans un morceau de crépine pour faire des petits paquets bien fermés.

Epluchez les radis, coupez-les en rondelles.

Faites revenir les tranches  de filet dans l'huile et une noix de beurre pendant 15 mn sur feu doux en retournant une fois.

Pendant ce temps, faites suer les radis dans une casserole avec 10 gr de beurre.

Dès que l'eau rendue s'est évaporée, ajoutez la crème, salez, poivrez, laissez réduire sur feu moyen.

Faites sauter le maïs blanc 2-3 mn dans 10 gr de beurre.

Salez et poivrez légèrement.

Disposez sur chaque assiette 3 noix de porc, entourées de maïs et de radis parsemés de cerfeuil.