MEDAILLONS DE PORC

 

 

Pour 4 personnes:

 

1 filet mignon de porc découpé en 8 médaillons

1/2 cuil à café de sel

Poivre

Paprika

2 cuil à soupe d'huile.

 

Farce:

 

60 gr de gruyère râpé

1 oignon moyen (80 gr)

1/2 bouquet de persil

50 gr de jambon en tranche

1 cuil à soupe de beurre

1 boîte de champignons de Paris

1 jaune d'oeuf

1/2 cuil à café de marjolaine

1/2 cuil à café de thym

8 tranches de lard fumé (150 gr).

 

 

Epicer les médaillons et les faire brièvement revenir dans l'huile chaude.

Les sortir de la poêle et les réserver.

 

Farce:

Hacher finement l'oignon avec le persil et le jambon.

Faire revenir pendant 5 mn dans le beurre et laisser refroidir.

Mélanger avec les champignons, le fromage, le jaune d'oeuf et les épices.

 

Répartir sur 4 médaillons, recouvrir avec les médaillons restants et envelopper chaque médaillon farci avec 2 tranches de lard et les fixer avec un pique en bois.

Faire revenir 8 mn de chaque côté à feu doux dans l'huile restante.

Servir avec un gratin de pommes de terres et des épinards en branche ou des brocolis.