FILET MIGNON ROTI

 

 

Pour 4 personnes:

 

1 filet mignon de porc d'environ 800 gr

200 gr de lard maigre

2 douzaines d'oignons grelots

250 gr de choux de Bruxelles

Sel, poivre

2 bardes de lard.

 

 

Epluchez séparément chaque petit chou en enlevant les feuilles flétries.

Lavez-les, essorez-les et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 mn sans couvrir puis égouttez.

Laissez en attente.

Entourez complètement le filet mignon avec les bardes ou faites-le barder par votre boucher. Préchauffez le four thermostat 8 (210°C).

Dès que le four est chaud glissez à mi hauteur la viande entourée des oignons dans un plat à rôtir.

Laissez cuire 25 à 30 mn, en arrosant le filet plusieurs fois avec son propre jus de cuisson additionné d'une cuillerée à soupe d'eau chaude et en le retournant à mi-cuisson, en évitant de piquer la chair pour que le jus ne s'écoule pas; faites fondre le beurre à la poêle à feu assez vif. Dès qu'il frémit, jetez y le lard coupé en dés.

Laissez dorer un moment.

Ajoutez les choux de Bruxelles et réchauffez-les à feu doux en remuant.

Sortez le filet mignon du four et présentez-le entouré des choux de Bruxelles mélangés aux lardons et arrosés du jus de cuisson de la viande.