ESCALOPES  DES ILES

 

 

Pour 4 personnes:

 

600 gr de filet mignon de porc

1 ananas

180 gr de riz long

40 gr de beurre

100 gr de crème fraîche

1 cube de bouillon de volaille

1 cuil à café de poivre en grains (noir, vert et rose)

1 c à café d'huile

Ciboulette

Sel, poivre.

 

 

Eplucher l'ananas, prélever 8 tranches fines; les couper en 2, le reste en petits dés.

Préparer 1/2 l de bouillon de volaille avec le cube puis y cuire le riz le temps indiqué sur le paquet, l'égoutter, ajouter 20 gr de beurre, la ciboulette ciselée et les dés d'ananas.

Dans le morceau de filet mignon, trancher 4 escalopes; les cuire à l'huile et au beurre en leur donnant une belle coloration; ensuite retirer la graisse de cuisson de la poêle puis déglacer cette dernière avec le rhum, ajouter la crème, le poivre en grains, le sel et le poivre; faire réduire sur feu moyen jusqu'à obtention d'une sauce homogène.

Pour servir, napper les escalopes de sauce, ajouter le riz et les demi tranches d'ananas.