ECHINE DE PORC AUX RAISINS

 

 

Pour 6 personnes:

 

1,500 kg d'échine de porc

50 gr de beurre

100 gr de lard fumé

4 oignons

3 gousses d'ail

Thym

Laurier

Sel, poivre

2 dl de vin blanc sec

400 gr de raisins noirs.

 

 

Faites revenir au beurre le lard fumé coupé en lardons.

Joignez la viande et faites-la dorer de tous côtés.

Après 15 mn environ de cuisson, ajoutez les oignons émincés, l'ail haché, le thym, le laurier, l'assaisonnement.

Mouillez de vin blanc, couvrez la cocotte et laissez cuire 1 h à feu moyen en retournant la viande de temps en temps.

Ajoutez alors les raisins lavés, égrenés et épluchés et laissez cuire doucement encore 10 mn. Servez accompagné de purée de pommes de terre.

Pour que la viande soit bien croustillante, vous pouvez l'enduire de cassonade (sucre roux) avant cuisson.