COTES DE PORC CHARCUTIERE

 

 

Pour 5 personnes:

 

5 côtes de porc

30 gr de beurre

Sel, poivre

 

Sauce:

 

1 oignon

20 gr de beurre

1 verre de vin blanc

1 cuil à soupe de vinaigre

1 cuil à café de moutarde

4 cornichons

20 cl de jus de viande

10 gr de beurre et 10 gr de farine pour un beurre manié

Sel, poivre.

 

Faire revenir l'oignon haché dans une noix de beurre sans colorer.

Ajouter le vin blanc puis le vinaigre.

Faire réduire aux 3/4.

Ajouter le jus de viande et porter à ébullition.

Mélanger 10 gr de beurre et 10 gr de farine (beurre manié).

Incorporer à la sauce en fouettant et porter à ébullition

Tailler les cornichons en rondelles.

Ajouter à la sauce cornichons et moutarde.

 

Côtes: saler, poivrer, faire fondre le beurre et mettre les côtes chacune 10 mn de chaque côté. Dresser sur un plat chaud.

Napper avec la sauce.