COTES DE PORC CHARCUTIERE

 

 

Pour 4 personnes:

 

4 côtes de porc

30 gr de beurre

2 petites échalotes

1 cuil à soupe de concentré de tomate

3/4 de verre de vin blanc sec et autant d'eau

4 cornichons

1 cuil à soupe de moutarde (facultatif)

Persil

Sel, poivre.

 

Faites cuire les côtes de porc à la poêle avec 30 gr de beurre sur feu moyen, 5 à 7 minutes de chaque côté.

Salez, poivrez.

Retirez-les de la poêle et tenez-les au chaud.

Hachez les échalotes.

Faites-les sauter dans la poêle où a cuit la viande, sans les laisser colorer.

Ajoutez 3/4 de verre de vin blanc, autant d'eau, tomate, sel, poivre.

Mélangez.

Laissez bouillir 3 minutes.

Ajoutez à la fin les cornichons coupés en rondelles fines, le persil haché et, si vous aimez une cuillerée de moutarde, hors du feu.

Versez sur les côtes et servez aussitôt.