COTES DE PORC AU RAIFORT

 

 

Pour 4 personnes:

 

4 côtes de porc.

 

Panure:

 

1 oeuf

1 cuil à soupe d'huile

Sel, poivre

1 tasse de chapelure.

 

Pour la cuisson:

 

50 gr de beurre

 

Sauce:

 

30 gr de beurre

1 cuil à soupe de farine

1 dl 1/2 de bouillon (eau et cube)

1 dl 1/2 de vin blanc sec

Sel, poivre

100 gr de raifort râpé.

 

Passez les côtes dans l'oeuf battu avec l'huile, puis dans la chapelure.

Faites-les cuire dans la matière grasse chaude à la poêle.

D'autre part vous aurez préparé la sauce: faites un roux blond avec le beurre et la farine, mouillez de bouillon et de vin blanc.

Remuez et laissez épaissir sur feu doux.

Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de liquide.

Assaisonnez, ajoutez le raifort et continuez la cuisson.

Nappez les côtelettes de cette sauce.

 

Vous pouvez aussi préparer une sauce au raifort en mélangeant intimement 1 tranche de pain de mie, 1 cuil à soupe de crème fraîche, 1 cuil à soupe d'huile, 1/2 cuil à soupe de vinaigre puis 100 gr de crème fouettée et 150 gr de raifort râpé.