COTES DE PORC AU CURRY

 

Pour 4 personnes:

 

4 côtes de porc

30 gr de beurre

2 tomates ou une cuillerée à soupe de tomate concentrée

2 pommes de terre

2 oignons

1 cuil à soupe de farine

1 gousse d'ail

Bouquet garni

Sel

Poivre de Cayenne

1 cuil à café de poudre de curry

2 cuil à soupe de crème fraîche (facultatif).

 

Dans un autocuiseur, faites chauffer le beurre.

Mettez-y la viande à roussir.

Retournez-la, puis ajoutez-y les oignons coupés en rondelles.

Salez et poivrez.

Saupoudrez d'une cuillerée à soupe de farine.

Mélangez.

Ajoutez une cuillerée à café de curry, deux verres d'eau bouillante, bouquet garni, gousse d'ail, pommes de terre et tomates coupées en quartiers.

Fermez et laissez cuire doucement 20 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. Après cuisson, retirez la viande de la cocotte.

Tenez-la au chaud dans le plat de service.

Otez le bouquet garni de la sauce.

Passez celle-ci au moulin à légumes afin d'écraser les pommes de terre et les tomates.

 

Ce sera encore plus délicieux si vous incorporez à cette sauce épaisse deux cuillerées à soupe de crème fraîche juste avant de la verser sur la viande.