COTES DE PORC A LA HOLLANDAISE

 

 

6 côtes de porc

Sel, poivre

150 gr de beurre.

 

Sauce:

 

4 toma tes ou 1 boîte de tomates pelées (1/2)

30 gr de beurre

2 oignons

Sel, poivre

Thym

1 feuille de laurier

900 gr de haricots verts frais ou surgelés

30 gr de beurre

Sel

2 cuil à soupe de chapelure

6 demi abricots au sirop

300 gr de riz long grain.

 

 

Mettez les haricots à cuire dans de l'eau bouillante salée.

Faites cuire le riz à la créole.

Préparez une sauce tomate: pelez, épépinez et coupez les tomates en petits morceaux. Nettoyez et coupez les oignons en mirepoix.

Faites-les revenir dans le beurre sans prendre couleur, durant quelques minutes,

Ajoutez les tomates, le sel, poivre, le thym, le laurier et laissez cuire doucement durant 20 mn. Dans une grande poêle, chauffez le beurre et faites-y cuire les côtelettes durant 4 ou 5 mn sur chaque face, suivant leur épaisseur.

En dernière minute, augmentez la flamme et dorez bien les deux faces.

Disposez les côtelettes sur le plat de service chauffé, posez sur chacune un demi abricot. Faites dorer la chapelure dans le beurre de cuisson, et versez-la sur les côtelettes.

Servez à part le riz, la sauce tomate et les haricots égouttés que vous aurez mélangés avec le beurre frais.