COTES DE PORC A L'ESTRAGON

 

 

Pour 4 personnes:

 

4 côtes de porc

30 gr de beurre

Sel, poivre.

 

Sauce:

 

2 échalotes

50 gr de beurre

50 gr de farine

1/2 litre de lait

1 branche d'estragon

2 cuil à soupe de moutarde

1 filet de vinaigre de vin

4 cornichons

Sel, poivre.

 

 

Assaisonnez les côtes de porc et faites-les cuire doucement à la poêle avec le beurre.

Faites des incisions tout autour pour qu'elles ne se déforment pas en cuisant.

D'autre part, préparez la sauce: faites fondre au beurre les échalotes hachées finement, saupoudrez de farine, laissez cuire quelques minutes en remuant, puis mouillez de lait et amenez à ébullition sans cesser de tourner.

Joignez l'estragon, la moutarde, le vinaigre, les cornichons coupés en rondelles, assaisonnez, laissez cuire doucement pendant 10 mn.

Dressez les côtes sur le plat de service, nappez-les de sauce.

Servez-les entourées d'un cordon de purée de pommes de terre.

Le lait de la sauce peut être remplacé par du bouillon.