CORDON BLEU

 

 

Préparation: 15 mn.

Cuisson: 20 mn.

 

Pour 4 personnes:

 

4 tranches épaisses de porc

4 tranches de bacon

8 fines tranches de gruyère

1 oeuf

Farine

Chapelure

Sel, poivre

1 verre de madère

40 gr de beurre

Cresson  

 

 

Fendez les tranches de porc en portefeuille.

Glissez à l'intérieur 2 tranches de gruyère entre lesquelles vous introduisez une tranche de bacon.

Assaisonnez de sel et de poivre.

Passez les tranches de porc dans la farine et dans l'oeuf battu et ensuite dans la chapelure. Faites cuire dans une poêle contenant du beurre chaud.

Dressez sur le plat de service déglacez la sauce avec le madère.

Nappez les tranches de porc, la sauce et servez avec des pommes allumettes et du cresson. Vous pouvez poêler les tranches de porc sans les paner.