CARRE DE PORC AU BACON

 

 

Préparation: 20 minutes.

Cuisson: 50 minutes environ.

 

Pour 6 personnes:

 

1 morceau de carré de porc de 1,2 kg environ

12 tranches de gruyère

12 tranches de bacon

2 cuil à soupe de moutarde

75 gr de beurre

1 gros oignon

Thym

Laurier

1 dl de crème

1 verre de vin blanc sec

50 gr de gruyère râpé

Sel, poivre.

 

Faites colorer le carré de porc au beurre et assaisonnez-le de sel et de poivre.

Ajoutez l'oignon émincé, le thym et, le laurier.

Faites-le rôtir au four.

Lorsqu'il est cuit aux trois quarts, retirez-le de sa cuisson et déglacez celle-ci avec le vin blanc.

Ajoutez la moutarde, laissez réduire quelques instants, incorporez la crème et passez au chinois fin.

Taillez le rôti en six tranches et intercalez le bacon et le gruyère.

Reformez le rôti.

Dressez-le dans un plat allant au four, nappez-le avec la sauce saupoudrez-le avec le gruyère râpé et faites gratiner.