Ragoût au chou

 

 

Pour 4 personnes:

 

1,500 kg de mouton ou d'agneau (collier, basses côtes)

30 gr de beurre

1 cuil à soupe d'huile

1 capsule de safran

1 dl 1/2 de vin blanc

1 dl 1/2 d'eau

Sel, poivre

Thym

Laurier

1 chou blanc

1 kg de petites pommes de terre.

 

 

Coupez la viande en morceaux, faites-les revenir en cocotte dans le mélange beurre-huile. Saupoudrez de safran, remuez bien.

Mouillez de vin et d'eau, assaisonnez, joignez le thym et le laurier.

Couvrez la cocotte aux trois quarts.

D'autre part, nettoyez le chou et faites-le blanchir 10 mn à l'eau bouillante.

Coupez-le en quatre et ajoutez-le dans la cocotte.

Laissez mijoter 1 h.

Ajoutez alors les pommes de terre pelées en vérifiant qu'il reste assez de jus pour qu'elles cuisent.

Continuez la cuisson 20 mn.

Servez le tout ensemble.