Poitrine de mouton à l’estragon

 

 

Pour 6 personnes:

 

1, 250 kg de haut de côtelettes de mouton bien maigre

50 gr de beurre

250 gr de petits oignons blancs

300 gr de carottes

1 kg de pommes de terre

1 verre de vin blanc

1 verre de bouillon

1 branche d'estragon

3 cuil à soupe de fines herbes hachées

Sel, poivre.

 

 

Faites dorer les morceaux de mouton au beurre, laissez-les dorer en remuant fréquemment, ajoutez les oignons, les carottes coupées en rondelles, mouillez avec le vin blanc et le bouillon, ajoutez l'estragon, salez, poivrez, laissez mijoter 1 h 1/2 environ.

Pendant ce temps, pelez les pommes de terre, coupez-les en gros dés.

Faites-les rissoler au beurre.

Pour servir retirez les morceaux de mouton.

Dégraissez la sauce.

Versez-la sur la viande.

Disposez autour les carottes, les oignons et les pommes de terre rissolées, saupoudrez de fines herbes hachées.