Gigot Pascal

 

 

600 gr de gigot d'agneau

2 oignons

2 gousses d'ail

3 branches de persil

50 gr de beurre

1 branche de thym

1 feuille de laurier

Sel, poivre

200 gr de riz long grain

4 dl d'eau chaude

600 gr de haricots verts.

 

 

Faites une farce en laissant revenir dans le beurre les oignons émincés et l'ail haché, et en y ajoutant le persil, le thym et le laurier.

Quand les oignons sont bien dorés, ajoutez le riz et laissez-le cuire doucement.

Après deux minutes de cuisson, salez poivrez, ajoutez l'eau chaude et portez à ébullition en tournant de temps en temps à la cuiller en bois.

Dès que cela bout, couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant quinze minutes.

Aussitôt que la farce est cuite, tartinez-en le gigot détendu (vous aurez demandé à votre boucher un gigot désossé, non lié et détendu) et reformez-le en le liant à l'aide d'une ficelle. Cuisez à four moyen pendant vingt-cinq minutes, comme un gigot ordinaire.

Dressez le gigot cuit sur un plat de service et servez avec accompagnement de haricots verts.